Incroyable, des cardiologues de notoriétés internationales changent complètement de discours.
Le 12 février 2017, lors d’un congrès international de cardiologie à Davos en Suisse, les cardiologues changent littéralement de discours concernant les graisses, le cholestérol, le sel de tables, les œufs…
Il y aura probablement un avant et un après cette date. Durant les 22 minutes de l’intervention du Docteur Salim Yusuf, ancien président de la World Heart Federation, on assiste véritablement à un vrai changement de paradigme :
- plus l’alimentation est riche en glucides (sucres) et pauvre en lipides (graisses) et plus vous augmentez votre risque cardiovasculaire
- les graisses saturées ne sont pas nos ennemis
- le cholestérol n’est pas notre ennemi
- il faudrait plutôt augmenter la consommation de sodium (sel)
- mangez des œufs, c’est bon pour notre santé
- Ancel Keys et l’étude des 7 pays sont une véritable escroquerie
- …
Bref, un véritable virage à 180° qui devrait faire grincer des dents tellement la révolution est importante !
Prochain congrès international en décembre 2018 à Dubaï.